Уолл-стрит услышал шум вертолета; Нью-Йоркская сессия.

28/08/2010 by: Radik

ben_bernankeВ маленьком американском городке Джексон Хоул штат Вайоминг, собрались главы центральных банков и экономисты, на ежегодную конференцию организованную ФРС. В ходе вчерашней конференции глава ФРС, Бен Бернанке показал, что у центробанка есть ещё патроны, тем самым поддержав рынки. В ходе своей речи Бернанке сказал, что центральный банк имеет инструмены для предотвращения сползания экономики США в рецессию. Он также выразил готовность предоставить дополнительное денежно-кредитное регулирование, в случае необходимости, но не просигнализировал, что такое решение будет принято именно на ближайшем сентябрьском заседании. “Комитет по операциям на открытом рынке готов провести дополнительное смягчение денежно-кредитной политики при помощи нетрадиционных мер, если это будет необходимо, особенно, если перспективы экономики существенно ухудшатся”, — сказал он. Бернанке ожидает дальнейшего роста экономической активности в 2011 году и следующих годах.floor of the New York Stock ExchangeСудя по словам Бернанке немедленного смягчения денежно-кредитной политики не будет, так как у ФРС есть ещё оптимизм на 2011 год. Но индексы в Нью-Йорке всё равно показали бурный рост, так как некоторые участники рынка интерпретировали оптимизм Бернанке про перспективы экономики, как не знание некоторых факторов, которые знает фед резерв. S&P500 подскочил на 1.7%, показав самый большой рост с 2 августа.10yr18На рынке казначейских облигаций прошли массивные продажи, доходности подскочили по всем выпускам. Доходность 10 летних трежерис имели наибольший рост с июня 2009 года, увеличившись на 17 базисных пунктов (см. график).usdjpy blog FINMARKETПара доллар\йена выросла выше уровня 85, газета Nikkei в своем субботнем выпуске распространила сообщения, что Банк Японии рассматривает возможность проведения заседания на следующей неделе.20100827Традиционно если брать статистику с 1950 года, сентябрь наихудший месяц для DowJones, но этот сентябрь может стать одним из исключений.aaiibull827Бычьи настроения по акциям упали до 18 месячного минимума, в последний раз такое было в марте 2009 года, соответственно это можно рассматривать, как предпосылку для биржевого ралли.labday827Labor day- день труда в США национальный праздник, который отмечается в первый понедельник сентября с 1882. В этом году день труда попадает на 6 сентября. На картинке динамика индекса Dow за 5 дней до дня труда и 5 дней после.

Комментарии

213 коммент. к “Уолл-стрит услышал шум вертолета; Нью-Йоркская сессия.”
  1. Егор says:

    Маловероятно, что сегодня амеры покажут значительную движуху. На следующей недели все увидим.

  2. Лев says:

    700 пунктов контанго ,мать её -однозначно продавать

  3. Егор says:

    Продать нельзя купить. Ставим запятые, кому, как нравится)

  4. Лев says:

    Мне больше нравится – ПРОДАТЬ,ПРОДАТЬ,ПРОДАТЬ,ПРОДАТЬ,ПРОДАТЬ

  5. Егор says:

    Кругом диверы (на недельках по мамбе еще даже не начали отрабатывать), головы плечи (месяц, день ТФ)…куда не глянь, перегибы жесткие.

  6. Егор says:

    Парни, посмотрите на VIX, оптимизма у инвесторов прям как в начале августа, когда на 30 пунктов выше по сипи стояли.

  7. Роман says:

    кажется покупатели увлеклись, в понедельник отдохнут, и поймут что не много поспешили, так что рост я думаю локально пока закончен, во вторник корекция должна быть,а по ней видно будет ждать разворот или нет

  8. пипс says:

    русское трейдобыдло …. вопросов нет

  9. Лев says:

    пипс says:
    03/09/2010 at 23:23

    русское трейдобыдло …. вопросов нет)ПОШЛО НА ХУЙ ЖИВОТНОЕ

  10. St/2 says:

    Егор says:
    03/09/2010 at 22:58
    Кругом диверы (на недельках по мамбе еще даже не начали отрабатывать), головы плечи (месяц, день ТФ)…куда не глянь, перегибы жесткие.
    Аналогично, впервые такое вижу.
    У меня 150 инвструментов в терминале, более 50 просится в шорт в течении 1-2 дней. Некоторые уже.
    По немногу набираю шорты.

    Как сказал ни одно хорошее движение не начинается с гепа, то как зарядили с 1130 по сипи было не хорошо, вот и вернулись почти, то как отскочили на этой неделе, явно не поход к новым хаям, хотя многие этого ждут

  11. Radik says:

    Добрый вечер господа, на блоге опубликован новый пост.

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.