23 августа, Нью-Йоркская сессия.

23/08/2010 by: Radik

stock nyse blog FINMARKET 23082010В первый день рабочей недели торги в Нью-Йорке проходят спокойно, в начале торгов наблюдался хороший рост связанный с M&A (слияния и поглощения) активностью однако он быстро сошел на нет и сейчас за два часа до окончания торгов наблюдается флэтовая динамика основных индексов. На Nymex ситуация более неоднозначная, явно попадается на глаза снижение нефтяных фьючерсов, WTi теряет больше 1% ниже 73$\баррель за пол часа до закрытия Nymex.nymex oil crude 23082010 blog FINMARKETВ последнее времи рынок нефтяных фьючерсов всё более и более сильно коррелирует с биржевыми индексами, и сегодняшее падение более чем на 1% при флэте по s&p500 явно бросается в глаза. На прошедшей неделе окончательно не оправдались ожидания некоторых участников рынка о сокращении запасов топлива в связи с автомобильным сезоном, так как запасы бензина и дистилятов оказались на рекордном значении. Плюс также сегодняшние данные от таможенной службы Китая, которые показали, что совокупный спрос на сырую нефть в целом начинает сокращаться.f36a5eiОбщий спрос в июле вырос, но темпы внутреннего спроса начали падать. Показатель упал по сравнению с предедущим месяцем (июнем) на 5.1%, год к году вырос на 3%(см.график). Если смотреть темпы спроса в годовом масштабе то они ниже почти в два раза, чем было в первой половине текущего года. Запасы сырой нефти в июле в Китае выросли на 1.5% до 213. млн. баррелей (213 млн. тонн.). На графике динамика изменения в % общего спроса на нефть в Китае.

Комментарии

28 коммент. к “23 августа, Нью-Йоркская сессия.”
  1. Лев says:

    Прикольный заголовок счас прочитал – (Благоприятная динамика рынка жилья в США может оживить российские площадки завтра)

  2. хахах says:

    Пычки то подустали (((
    Жаль жаль.
    я так надеелся что они индексы задерут за 1120 что одута мишки изнасиловали их эффектнее )))
    НО и так сойдет.

    Лев ты по году по сипку куда смотришь
    имхо примерно 860-890 будет закрытие.

  3. Лев says:

    Я по году смотрю вниз а на сколько ниже-не знаю.Проц на 20 может быть

  4. Лев says:

    Джяпония сёдня ниже 9000 закроется

  5. YaaY says:

    шанхай в плюсе

  6. Лев says:

    Хотелось бы напомнить что при нефти ниже 70 в мае фуч падал 121 000 (девал рубля и всё такое)

  7. news says:

    *Нода: Колебания иены носят явно односторонний характер
    *Нода заявил, что с большим интересом наблюдает за валютными рынками
    *Нода: Будем более пристально наблюдать за фондовыми рынками
    *Нода не стал комментировать уровни котировок акций в Токио
    *Нода ожидает, что премьер-министр Кан подумает о проведении встречи с главой Банка Японии

  8. news says:

    *Ноде не стал комментировать вопрос о возможности валютной интервенции
    *Нода: Важно тесно сотрудничать с Банком Японии
    *Нода: Беспорядочные колебания валютного курса могут навредить экономической стабильности
    *Нода: Необходимы оперативные и надлежащие меры

  9. news says:

    ТОКИО, 24 августа. /Dow Jones/. Министр финансов Японии Ёсихико Нода во вторник практически не изменил тон заявлений в отношении иены, несмотря на рост японской валюты к новому 15-летнему максимуму против доллара ранее во вторник, а это указывает на то, что Токио по-прежнему далек от интервенции на рынке.
    “Мы будем наблюдать за колебаниями на рынке с большим интересом и будем крайне тщательно их отслеживать”, – заявил Нода журналистам, повторяя свои звучавшие в последнее время заявления в отношении валюты.
    Он отказался прокомментировать возможность интервенции на рынке, направленной на то, чтобы сдержать рост иены. Последний раз правительство Японии прибегло к таким действиям в 2004 году.
    Заявление Ноды спровоцировали дальнейшее снижение доллара. По состоянию на 08.15 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась на 15-летнем минимуме 84,20.
    -Автор Takashi Nakamichi, Dow Jones Newswires; 813-6269-2781; takashi.nakamichi@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.
    /Конец/

  10. news says:

    ТОКИО, 24 августа /Dow Jones/ На торгах во вторник японские акции подешевели. Уровень закрытия индекса Nikkei находится ниже 15-месячного минимума – индекс опустился ниже 9000 пунктов. Укрепление иены привело к массивным продажам акций компаний-экспортеров, таких как Sony и Nikon. Участники рынка не довольны пассивной реакцией правительства на валютные и дефляционные риски.
    Nikkei Stock Average снизился на 121,55 пункта, или 1,3%, до 8995,14 пункта. Это самый низкий уровень с 1 мая 2009 г. Снижение индекса с максимума в апреле составило 21%, что свидетельствует о начале медвежьего рынка.
    Индекс Topix упал на 7,06 пункта, или 0,9%, до 817,73 пункта. 30 из 33 субиндексов закончили торги на негативной территории.
    Рыночные настроения ухудшились после падения курса доллара ниже 85 иен. Евро снизился до 107,21 иены, что является самым низким уровнем с ноября 2001 г. Инвесторы выразили разочарование тем, что премьер-министр Японии Наото Кан и председатель Банка Японии Масааки Сиракава не пришли к конкретному решению по результатам телеконференции, состоявшейся в понедельник.
    “Все, чего мы ждем от Банка Японии, это комментарии о его готовности предпринимать меры по сдерживанию роста курса иены и дефляции”, – говорит стратег Credit Suisse Сюн Маруяма.
    Аналитик считает, что новая поддержка Nikkei находится на уровне 8500, так как покупки со стороны пенсионных фондов не смогли удержать индекс выше 9000. Данный уровень служил ключевой психологической поддержкой уже несколько раз за этот год.
    “Медвежий рынок, вероятно, будет продолжаться долго”, – говорит Хидеюки Исигуро, стратег из Okasan Securities. “По акциям компаний-экспортеров не будет открыто длинных позиций до тех пор, пока не будет снято два риска – это укрепление иены и сокращение спроса”.
    Акции Sony подешевели на 3,8% до 2406 иен, Nikon – на 4% до 1409 иен.
    Nippon Sheet Glass – на 0,5% до 199 иен на огромном объеме торгов. Nikkei сообщила, что компания собирается привлечь около 40 млрд иен посредством предложения новых акций. После закрытия торгов компания объявила о планах привлечения до 49,8 млрд иен посредством выпуска новых акций.
    “Инвесторы не будут приветствовать это массивное финансирование в текущих рыночных условиях, которые оставляют желать лучшего”, – говорит Мицусиге Акино, главный менеджер фонда Ichiyoshi Investment Management. Он отметил, что акции компании могут подешеветь до 170 иен, если инвесторы, которые на слухах продали их раньше, перестанут их покупать.
    Акции Nomura Real Estate Holdings упали в цене на 6,3% до 1119 иен. Credit Suisse снизил рейтинг бумаг компании до “ниже рынка” с “нейтрального”, а также целевую стоимость до 1000 иен с 1200 иен. Credit Suisse прогнозирует, что по результатам текущего финансового года, который заканчивается в марте, компания понесет убытков на сумму 10 млрд иен.
    Между тем, динамика акций фармацевтических компаний оказалась лучше рынка в целом. Eisai и Astellas Pharma выросли в цене на 1,5% до 3055 иен и на 0,7% до 2904 иен соответственно, так как инвесторы обратились к активам с высокой дивидендной доходностью. Росту акций Astellas способствовало повышение их рейтинга и целевой стоимости от Credit Suisse.
    Котировки фьючерсов на Nikkei 225 снизились на 130 пунктов, или 1,4%, до уровня 8970.
    -Автор Kana Inagaki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2795; kana.inagaki @ dowjones.com, перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com
    /Конец/

  11. news says:

    *Заказы в промышленности еврозоны в июне +2,5% м/м, +22,6% г/г

  12. news says:

    *Заказы в промышленности еврозоны в июне прогнозировались +1,5% м/м, +24,1% г/г

  13. YaaY says:

    охуеть просто что с йеной творится

  14. Константин Олегович says:

    а хули йена разберутся япошки рано или поздно просто не торопятся пока. нет смысла им спешить

  15. Константин Олегович says:

    главное чтоб рост йены не стал спусковым крючком панического обвала по типу обвала 6 мая

  16. angl77 says:

    чисто теоретически если рост йены начнёт носить неконтролируемый характер то на рынках может быть панический слив. но пока всё в рамках контролируемого.

  17. Лев says:

    Инвесторам нужно бежать сломя голову с тонущего корабля

  18. angl77 says:

    “Зато, если аналитики чрезмерно сгустили краски, и снижение активности на рынке
    недвижимости не превысит однозначных величин, то можно будет рассчитывать на
    стремительный рост под закрытие. И тогда Сбербанк, чьи акции особенно активно
    “шортили” в последние дни, может показать самый масштабный технический отскок.
    Не стоит забывать и об отчетности Сбербанка за 1 пол. 2010 г по МСФО, публикация
    которой ожидается завтра. Выходившие показатели работы банка по РСБУ показывают,
    что и в международной отчетности все позитивные тенденции должны сохраниться”, -
    добавляет аналитик.
    Cтанислав Клещев втб24

  19. YaaY says:

    ждем стату в 6 вечера

  20. YaaY says:

    сбер массированно так продают

  21. news says:

    *Кан: Мы внимательно наблюдаем за рынками – Nikkei

  22. netqual says:

    3.14здец….почему так медленно падаем?))

  23. YaaY says:

    йена ахуууеееееть уже реально

  24. Константин Олегович says:

    да не только йена всё продают включая сырьевые валюты
    очень интересно, что после статы будет

  25. Константин Олегович says:

    что то мне подсказывает что после статы шортокрыл)

  26. news says:

    ПЕРЕПРОДАЖИ ДОМОВ В США В ИЮЛЕ РУХНУЛИ НА 27,2%, ОЖИДАЛОСЬ ПАДЕНИЕ НА 13,4%

  27. Константин Олегович says:

    ахуеть

  28. Лев says:

    Пока всё нормально идёт,счас лиш бы всякие пидоры со своими интервенциями не влазили,дали бы рынки нормально угандошить

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.