Стратеги ждут евро ниже 1/20.

28/06/2010 by: Radik

dataДжон Тейлор- возглавляющий крупнейшего хедж-фонда мира занимающийся валютами, предсказал в марте 2009 года, что доллар будет стоить $ 1.20 за евро, тогда как в то время пара пара торговалась на уровне 1/35. Он оказался прав спустя два месяца. Глава FX Concepts LLC в Нью-Йорке сейчас говорит, что доллар скорее всего взял передышку. Тейлор относится к тому растущему числу трейдеров, которые ждут доказательства того, что план спасения почти на $ 1 трлн. Европейского союза не работает, прежде чем начать уверенно утверждать о росте Американской валюты. “Мне страшно, страшно за владельцев евро”, сказал Тейлор, чья фирма управляет 7.5 млрд. долл. США. “Мы держим пальцы скрещенными, что возможно повышение курса евро продолжится до конца июля и возможно в августе. Но затем евро просто будет раздавлен, так как ситуация в Европе не разришимая”. Средняя оценка на конец года 27 стратегов и экономистов, опрошенных Bloomberg уровень 1.20, в начале января, они предсказывали доллар к концу 2010 года $ 1.45 к евро. Dollar Index, который измеряет валюты по отношению к евро, иены, фунта, канадского доллара, швейцарского франка и шведской кроны, снизился на 3.5% с 7 июня, после того как появились надежды, что финансовый кризис в Европе сбавит обороты. По прогнозу JPMorgan, доллар завершит год на уровне $1,20 за евро. Он потеряет 92 цента по отношению к австралийской валюте  и 95 центов по отношению к канадскому доллару.

UPDATE: Ведущие инвесторы и топ-менеджеры банков ожидают ослабления евро – RBC.

Снижение евро, как ожидается, продолжится в течение следующих 12 месяцев. Так считает более двух третьих топ-менеджеров банков, хедж-фондов и управляющих инвестиционных фондов, о чем свидетельствует опрос RBC Capital Markets. Согласно результатам этого опроса, которые были представлены в понедельник, 80% из 440 респондентов считает, что доллар США будет оставаться доминирующей резервной валютой в течение следующих трех лет, хотя эта цифра падает до 57% в отношении пяти лет. Впрочем, такой результат не столько связан с доверием к американской валюте, сколько с отсутствием реальной альтернативы. Всего 15% опрошенных рассматривают юань в качестве главной резервной валюты через пят лет, и даже меньше, 12%, считают, что место доллара займет евро. Растущий суверенный долг развитых экономик остается основным поводом для беспокойства, несмотря на недавно принятые европейскими странами меры жесткой экономии. Это во многом помогает объяснить волатильность рынков, говорит Марк Харрис, один из руководителей аналитического департамента RBC Capital Markets. По его словам, опрос дает представление о позиции всех ключевых фигур в финансовом сообществе и помогает объяснить, почему рынки капитала впадают в периоды опасений совсем не так, как это было во время прошлых кризисов. Почти половина опрошенных сказали, что существует более чем 50-процентная вероятность того, что одна или несколько стран выйдет из еврозоны, при этом более одной третьей считают, что существует по крайней мере 25-процентная вероятность полного распада еврозоны в течение следующих трех лет. Наиболее вероятным кандидатом на выход из еврозоны считается Греция, за которой следуют Португалия, Испания и Ирландия. Все эти страны обременены большими долгами. Считается, что пятым наиболее вероятным кандидатом на выход из еврозоны будет Германия. Это, возможно, отражает опасения респондентов относительно того, что правительство Германии может потерять доверие к валютному союзу, если текущий кризис продолжится.

Комментарии

13 коммент. к “Стратеги ждут евро ниже 1/20.”
  1. Radik says:

    полностью статья на bloomberg: http://noir.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=aD98wrcoujp4&pos=1
    по мне разафишированная утка это перед хорошим отскоком в евро

  2. Исмаил Иосифович says:

    шортить на мой взгляд пока рано евро где-то в сентябре-ноябре новый всплеск будет по теме евродолга мне кажется

  3. Дмитрий Войский says:

    спасибо Радик интересная статья для вырабатывания среднесрочного взгляда в общем на рынки.

  4. YaaaY says:

    на рынке тем временем перестало быть скучно в сбере огромную свечу вверх поставили

  5. YaaaY says:

    руки чешутся что нибудь зашортить но всё таки пока рано пить кровь быков включу я скилл охотника и подожду ещё

  6. Radik says:

    *ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в мае +0,21 против +0,25 в апр
    РАСХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ США В МАЕ ВЫРОСЛИ НА 0,2%, ОЖИДАЛСЯ РОСТ НА 0,1%

    ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ США В МАЕ ВЫРОСЛИ НА 0,4%, ОЖИДАЛСЯ РОСТ НА 0,5%

  7. Дмитрий Войский says:

    Радик на чем роснефть растёт новости были?

  8. Radik says:

    на чатах в ньюйорке погаваривают, что Тони Хейвард приезжает в России чтобы продать россии акции bp, а это типа позитив для рн выход на рынок в сша и всё такое..

  9. electrobugy says:

    ещё раз ох.еваю от того, сколько сейчас лонга в фр россии.

  10. Егор says:

    У нас “тихая гавань”, нам проблемы мировой экономики пофиг))))

  11. electrobugy says:

    ага.. =))))

  12. Лев says:

    Radik лонг закрыл?

  13. Radik says:

    нет не закрыл пока Лев

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.