Торги в Нью-Йорке; Акции GS не попали на поезд ралли; лицензия на убийство от Сороса; улетный аукцион по 30-y.

10/06/2010 by: Radik

gs10062010Акции Goldman Sachs (GS) падают на сегодняшних торгах теряя к 20:45 по Москве более 3.5%. Вечером в среду австралийский хеджевый фонд предъявил в адрес Goldman Sachs иск на 1 млрд долл, есть сообщения о возможном начале второго расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам – теперь уже по другим продуктам CDO.soros10062010Вероятность второй волны рецессии, связанной с нынешним состоянием европейских государственных финансов, исключать нельзя, так как долговые проблемы заставляют европейские страны активизировать налогово-бюджетную консолидацию. Об этом в четверг заявил финансист Джордж Сорос, выступая на банковской конференции в Вене. Свопы на дефолт по кредиту, которые призваны защитить кредиторов от риска дефолта, могут быть особенно опасны, если они не используются должным образом в качестве инструментов хеджирования, сказал Сорос. “Они являются лицензией на убийство”, – сказал Сорос. Они должны использоваться только при наличии страхуемого интереса, отметил он. Так называемые непокрытые свопы на дефолт по кредиту используются инвесторами, которые не покупали и не заимствовали соответствующую ценную бумагу, и они подверглись критики за то, что являются чисто спекулятивными инструментами. Сорос наиболее известен в качестве валютного спекулянта. Считается, что он заработал 1 млрд долларов в 1992 году, ставя против британского фунта. “Влияние греческого кризиса будет ощущаться по всему миру”, – сказал Сорос, потому что кризис суверенного долга в Европе заставляет экономики региона проводить налогово-бюджетную консолидацию в период, когда восстановление экономики еще не стало уверенным. “Нельзя исключать вторую волну рецессии”, – заявил Сорос. По его словам, одной из целей политики властей должно быть предотвращение возникновения “мыльных пузырей” на рынках активов, так как финансовые рынки не способны сами корректировать свои дисбалансы. balticdryИндекс стоимости фрахта Baltic Dry, отслеживающий цены на морские перевозки насыпных и навалочных грузов по всему миру, сегодня опустился до минимума с 5 мая этого года. По данным лондонской компании Baltic Exchange, индикатор за день потерял 91 пункт (2,6%) и составил 3423 пункта. Таким образом, снижение длится уже десятые торги подряд, и за этот период индекс потерял почти 19%. Цена аренды судов класса capesize, которые обычно используют для транспортировки железной руды и угля, снизилась на 2% – до $46,679 тыс. в сутки. Стоимость фрахта кораблей класса panamax, которыми перевозят, в частности, зерно, упала на 4,5%, составив $28,53 тыс. в сутки.0dab2e4d3aМинфин США продал 30-летних казначейских бумаг на сумму в $ 13 млрд, доходность размещения составила 4.182%, самый низкий уровень с октября. Косвенные участники в которые входят иностранные центральные банки купили 36% по сравнению с 35.4% в среднем от недавней продажи. Прямые участники купили 20.3% купили 20.3% против 16.7% в среднем.Deposit Usage 6.10Депозиты ЕЦБ овернайт новый рекорд ? 369 млрд.

Комментарии

76 коммент. к “Торги в Нью-Йорке; Акции GS не попали на поезд ралли; лицензия на убийство от Сороса; улетный аукцион по 30-y.”
  1. Егор says:

    Лев, я примерно такого же сценария придерживаюсь. На 500 по РТС будет мега затарка, если у кого-то еще кэш отсанется лишний, а потом и 500 вниз прорвем.

  2. Radik says:

    у меня было 1.300.000 сбера шорта осталось 900 000 надеюсь на заливную стату от мичиганского университета и прикрыть эти 900 000 если же нет наверное пересижу

  3. Роман says:

    сипун сука на часовиках 200 тестил и отскочил, пипец меня это раздражает

  4. Radik says:

    ИНДЕКС ДОВЕРИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ США В ИЮНЕ ВЫРОС ДО 75,5, ОЖИДАЛСЯ ПОДЪЕМ ДО 74,5
    ПУНКТА

  5. Radik says:

    хорошиы данные по потреб доверию

  6. Роман says:

    сумашедший рынок, может ФУТБОЛ посмотрим

  7. Radik says:

    но всё равно данные от мичиганского не могут перебить данных по ритейл сейл

  8. Лев says:

    Radik согласен ,просто тупые быки они не могут перестроить свою психику,этому стаду сказали что экономика восстанавливается,вот они и покупают пока деньги не кончатся

  9. Роман says:

    не мешайте зайти дебилам они всех кормят

  10. Лев says:

    Согласен!

  11. Роман says:

    вроде время всем показало, что долг нельзя убить долгом, а нет они всё не уймутся

  12. Егор says:

    По сипи вчерашний гэп не закрыли на 1060.

  13. Лев says:

    (Роман says:
    11/06/2010 at 18:18

    вроде время всем показало, что долг нельзя убить долгом, а нет они всё не уймутся)Просто (крупные деньги )с целью сохраниться будут уходить с долгового рынка т.к. там искуственно созданы мизерные ставки,с рынка акций потому что прибыли компаний будут рости медленней чем ожидаемоя инфляция

  14. Лев says:

    Просто охуеваю над бычьём

  15. Роман says:

    гол прямо в девятину и сипун дохнет красота

  16. Лев says:

    Через часок раскажу прикол про наши инвестиционные компании,пифы,поржоте

  17. Anonymous says:

    идеш прикол?

  18. Лев says:

    Инвестиционные компании. Тут из достоверных источников узнал что наши инвест дома используют не тока словесные интервенции и реально покупали бумаги на хаях просто с целью толкнуть выше рынок.К примеру когда нехватка ликвидности(где нибудь в америке выходной) и следовательно немного денег надо чтоб рынок двинуть ,они этим пользуются.Когда фъюч в контанго торгуется также двигают,тут же хеджируя часть позы ,продавая фуч и зарабатывая на арбитраже.Естественно между собой договариваются.Но зачем?Канторы теряют клиентов,пусть на 1.5 годовом росте и заработали но кто вложил в 2007-2008 очень не довольны.Особенно большие позы в газпроме и никто не понимает почему нет роста,более того многие стали сливать,не веря никому

  19. Лев says:

    Anonymous а ты хто,могет хоть имя своё нарисуеш

  20. electrobugy says:

    радик, тебя медь смущает, а меня доходность по коротким облигациям.
    писал неделю назад, что статистика из еврозоны (которая стартует на предстоящей неделе) скорее всего будет сверххорошей, что в свою очередь сверхпозитивно для фр.
    как бы после этих отчетностей не наступила бы пресловутая вторая волна.

  21. Radik says:

    electrobugy наверное под это и гонят сейчас штаты

  22. electrobugy says:

    согласен с тобой.
    но в таком случае нужно весь негатив убрать. и самым лучшим для этого было бы обновление максимума года (какой бы фантастикой это не казалось). это в идеале.

    статистика по зоне евро+выкуп евро банками+отсутствие ближайших размещений облигаций в сша (они были на этой неделе)+сезон ураганов+перепроданность на рынках+стероидные деньги = тенденция среднесрочно наверх.

    если бы не снижение доходности коротких облигаций давно бы в лонг встал. но они черт возьми всю неделю эту падали. 1,3,6,12 месяцев.
    вот это меня и смущает. поэтому рост этот ребятки без меня, пока все индикаторы не покажут на бай.

    против роста – реальная ситуация в мире, которая, мягко говоря, не разделяет оптимизма инвесторов.

  23. Radik says:

    в общем как я понял мне лучше шорт прикрыть при первой же возможности, но я думаю что может получиться так что европейские банки будут вынуждены продавать при первых же намеках на это полив мощнейший пойдет думаю но это наверное ещё через месяца полтора

  24. electrobugy says:

    не не. я тебе ничего не говорил и не советовал.
    лично я уже полгода торгую только от шорта. смотрю мировую конструкцию. сбер, кстати, неплохо смотриться на шорт (если мы не нацелились конечно на максимумы года) чисто психологически в него заходят 1/3 всех на бирже. а на чём расти то будет? только на шортокрыле, потому что почти все свежие деньги нерезидентов приходят только в облигации. а шорт в нём много открывают? нет. не много. кто откроет шорт по бумаге, которую все аналитики говорят покупать? а продавать при шухере будут те же самые 1/3.
    о-о-очень сильно сбер разгонят на размещение зарубежом. вот это будет огого. никаких пенсионных денег не пожалеют.

  25. electrobugy says:

    в отпуске один мой знакомый рассказал мне свои (или выдавал за свои) идеи на счёт того, почему происходит такое расхождение между реальностью и рынками. похоже на пузырь доткомов только мирового масштаба. всю беседу приводить не буду, покажу лишь суть. она заключается в том, что крупнейший долг мира исчезнет. сша просто обесценят свой долг. для этого надо дать всем доллары (ставка по либор $ ниже ставки по йене), выгнать всех из долларов (показать всему миру что везде экстаз и эйфория), потом всех резко напугать, загнать весь мир в доллары и, наконец, выпустить франклинов в супермегабуперогромном количестве. и всё.
    на мою реплику, что тогда самой сша будет ой как нехорошо, он ответил:”лучшим можно быть 2 способами. быть действительно лучшим или как следует обосрать других”.

  26. Radik says:

    *Washington First International 82nd bank to fail

Прокомментировать:

Сначала зарегистрируйтесь.